客户服务电话:400-617-0021

办公平台 | 设为首页 | 加入收藏   手机版

当前位置:首页>>内容阅读
彩神ⅴll,1月13日废钢资讯早参
发布日期:2020-01-13  
ing 手机号:

image

资讯早参:中钢协:严控钢铁行业产能过快增加;中钢协:进一步优化环保分类管控方案;我国钢材需求增速将放缓,产能释放较大,供大于求趋势明显;全球经济放缓或已触底;年内降息是大概率事件;钢市将进入“有价无市”状态;废钢无明显变动 本周起陆续停收。

中钢协:严控钢铁行业产能过快增加

彩神ⅴll高祥明表示,2020年钢铁行业要重点做好七方面工作:一是统一思想,引导预期,维护行业平稳运行;二是巩固供给侧结构性改革成果,严禁新增产能;三是推动差别化环保限产和“错峰生产”,加快推进超低排放改造;四是积极推进企业兼并重组、提高产业集中度;五是大力推进科技创新;六是建立实施钢铁原材料保障战略;七是全面加强党的建设。(期货日报 记者:杨美)

中钢协:进一步优化环保分类管控方案

中国钢铁工业协会近日召开六届一次会员大会。中国钢铁工业协会2019年轮值会长、太钢集团董事长高祥明表示,2020年行业将组织研究并推动在钢铁产能集中且环境负荷过重的地区实施“错峰生产”,进一步优化环保分类管控方案。(经济参考报 记者:梁倩)   

我国钢材需求增速将放缓,产能释放较大,供大于求趋势明显

国际油价上周(2011日中钢协召开会员大会。会上中钢协预计2020年中国钢材需求或将为8.9亿吨,同比增2%。这一较低的增速与此前世界钢铁协会的预计接近,后者预测数字为1%。2020年中国钢材需求增速将放缓,产能释放较大,供大于求趋势明显。目前,国内钢铁产能处于释放高峰期,主要由于钢铁行业在过去几年“去产能”政策的影响下,正处于新一轮调整期。彩神ⅴll中钢协会长高祥明还指出,2019年出现的产能释放快、铁矿石价格大幅上涨、环保压力加大等问题将会在2020年延续。(财新)

全球经济放缓或已触底

新浪美股1月12日讯 市场策略师表示,国际贸易紧张局势有所缓和、全球经济走强的迹象可能对国际股市,尤其是欧洲股市来说是个好消息。

年内降息是大概率事件

彩神ⅴll自从2012年以来,我国货币和信贷增长维持了平稳的态势。但从趋势上看,受风险防控、资本金约束、准备金限制等多项因素的综合影响,金融机构的后续正常增长能力也受到限制,并集中表现在新增信贷和社融增长的偏缓慢(与往年相比)。展望2020年,笔者认为,降准降息仍是未来6-12月内政策选项,年内降息仍是大概率事件。(中国证券报)

钢市将进入“有价无市”状态

 兰格钢铁网研究中心主任王国清表示,虽然目前供给压力较为突出,但原料成本上涨,使得2020年1月份钢铁生产成本有所上扬,对市场支撑作用有所加强。再加上1月份适逢春节,建筑工程项目将进入收尾阶段,对建筑钢材需求明显减弱,而多数贸易商也将在1月中旬左右开始休市,后期市场将进入“有价无市”状态。(兰格钢铁 彭翠亭)

废钢无明显变动 本周起陆续停收

废钢基本平稳,本周部分钢厂将陆续停收,废钢行情也将进入“休假模式”。
如需发布废钢信息,请扫一扫添加微信:


热门信息
推荐钢厂

                                                  Copyright(C)2007-2019 废钢资讯网版权所有 所有信息 仅供参考
                                                  南京蔚然信息服务有限公司 网站备案号:苏ICP备06052990号-1